El perejil es una planta medicinal muy utilizada en el tratamiento de la retención de líquidos, enfermedades renales como infecciones urinarias y piedras en los riñones y en algunos problemas como estreñimiento y gases intestinales.
Sus hojas, semillas y raíces son utilizadas para realizar remedios naturales, además de que pueden ser utilizadas para sazonar las comidas.
El consumo regular del perejil proporciona los siguientes beneficios para la salud:
✅Previene el cáncer debido a que activa el glutatión, un potente antioxidante en el organismo.
✅Previene las gripes y el envejecimiento precoz por ser rica en antioxidantes como aceites esenciales, vitamina C y flavonoides, especialmente la luteolina.
✅Fortalece el sistema inmunológico, por ser rica en vitamina C y contener propriedades antibacterianas.
✅Previene la anemia por ser rica en hierro y en ácido fólico.
✅Combate la retención de líquidos debido a sus propiedades diuréticas.
✅Previene y combate las piedras en los riñones por estimular la eliminación de líquidos y ayudar a limpiar los riñones.
✅Previene las enfermedades cardíacas como la aterosclerosis, por ser rica em antioxidantes.
✅Ayuda a controlar la diabetes.
✅Previene la trombosis y los ACV, debido a que evita la formación de coágulos sanguíneos.
✅Mejora la salud de la piel debido a su elevada cantidad de antioxidantes.
✅Mejora la digestión por su contenido de fibras.
✅Controla la hipertensión por ser diurética.
✅Combate las infecciones urinarias debido a su acción antibacteriana y diurética.
Para utilizarlo en las preparaciones culinarias se debe escoger el perejil fresco que tenga las hojas bien verdes y firmes o el perejil deshidratado puro que sea preferiblemente orgánico, ya que de esta forma proporciona mayores beneficios para la salud.
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